Повышение квалификации руководителей охранных организаций

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» руководитель частной охранной организации обязан получить дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации руководителей ЧОО. Периодичность прохождения программы предусмотрена статьей 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 1995 года №610 и составляет срок не реже одного раза в пять лет.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.06.2011 N 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» непрохождение руководителем ЧОО курса повышения квалификации в установленные сроки влечет за собой отказ в продлении лицензии на охранную деятельность.

В настоящее время в НОУ ДПО «Динамо 42» производится комплектование групп для прохождения программ повышения квалификации руководителей частных охранных организаций (первоначальной и повторной).

Срок освоения программ составляет:

  • первоначальная — 80 учебных часов (10 дней обучения);
  • повторная — 20 учебных часов (4 дня обучения).

По итогам прохождения курсов руководителей по повышению квалификации выдается свидетельство

Лицевая сторона свидетельства повышения квалификации руководителей ЧОПСвидетельство об окончании курсов повышения квалификации руководителей ЧОП